小松菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
riiiinriiiin
riiiinriiiin
簡単に出来る副菜♩妊娠中の葉酸・鉄分補給にも㉧

材料(2人分)

  • ニンニク 1片
  • 小松菜 2分の1袋
  • もやし 2分の1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライス、小松菜は3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出てきたら小松菜ともやしを入れ中火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油、中華だしの素、塩胡椒で味付けをする。
  4. 4 ごまをふって完成♡

きっかけ

妊娠中に簡単に栄養補給したくて作りました♩

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は、中華だしを多めにしてください♩

  • レシピID:1800020176
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理鉄分の多い食べ物葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る