栄養たっぷり!ひじき納豆チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、中火でひじきの煮物を軽く炒め水分をとばす。
- 2 納豆を混ぜ、①に投入し軽く混ぜる。まだタレは入れない。
- 3 ②をフライパンの端に寄せ、強火にしてご飯を投入する。ご飯の上に卵を割り、全体をよく混ぜながら炒める。
- 4 付属の納豆のタレをかけ、味付けをする。
- 5 仕上げにごま油を回し入れ、ねぎをかけて完成。
きっかけ
ひじきの煮物が残っていたので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
ひじきに味がついているので味付け不要で簡単です。
- レシピID:1800020943
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/06/25 13:43余ったひじき煮を美味しく食べられて良かったです(^_^)