ガスパチョ風トマトの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはざく切りにし、レンジ600Wで2分程温める。
- 2 ①のタマネギ、適当に切ったトマトときゅうり、ニンニクをミキサーにかけ、ドロドロにする。ハンドブレンダーでもOK。
-
3
②をザルでこす。
★で味付けをし、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。
きっかけ
暑くなり冷製スープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
タマネギをレンジで温めることで、甘みが増し食べやすくなります。
- レシピID:1800020479
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません