ガスパチョ風トマトの冷製スープ レシピ・作り方

ガスパチョ風トマトの冷製スープ
  • 約10分
  • 500円前後
riiiinriiiin
riiiinriiiin
夏にぴったりな冷製スープ♩食欲がないときでも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはざく切りにし、レンジ600Wで2分程温める。
  2. 2 ①のタマネギ、適当に切ったトマトときゅうり、ニンニクをミキサーにかけ、ドロドロにする。ハンドブレンダーでもOK。
  3. 3 ②をザルでこす。
    ★で味付けをし、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。

きっかけ

暑くなり冷製スープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

タマネギをレンジで温めることで、甘みが増し食べやすくなります。

  • レシピID:1800020479
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夏バテ対策ガスパチョお疲れ気味の方トマト全般
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る