くらげ棒棒鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
- 2 鶏むね肉は、塩麹を揉み込んでおきます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、酒を加えます。
- 4 鶏むね肉を加え、茹でます。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 長ネギは、みじん切りにします。
- 7 長ネギに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
- 8 鶏肉の粗熱が取れたら、身をほぐします。
- 9 お皿に、鶏肉、くらげ、きゅうりを盛り付けます。
- 10 ⑦を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)