煮魚&白菜うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮魚は、骨を取り除き、身をほぐします。
- 2 白菜は、葉の部分は2㎝程の大きさに切り分け、芯の部分はそぎ切りにします。
- 3 長ネギは、小口切りにします。
- 4 生姜は、みじん切りにします。
- 5 鍋に、水、みりん、だしの素を入れ、白菜の芯の部分を加え、火にかけます。
- 6 刻んだ生姜を加えます。
- 7 白菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
- 8 砂糖、味噌、酒を加えます。
- 9 ①を加えます。
- 10 うどんを加えます。
- 11 長ネギを加え、火を止めます。
- 12 丼によそい、一味唐辛子をふります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)