煮魚&白菜うどん♪ レシピ・作り方

煮魚&白菜うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮魚は、骨を取り除き、身をほぐします。
  2. 2 白菜は、葉の部分は2㎝程の大きさに切り分け、芯の部分はそぎ切りにします。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
  4. 4 生姜は、みじん切りにします。
  5. 5 鍋に、水、みりん、だしの素を入れ、白菜の芯の部分を加え、火にかけます。
  6. 6 刻んだ生姜を加えます。
  7. 7 白菜の葉の部分を加え、煮ていきます。
  8. 8 砂糖、味噌、酒を加えます。
  9. 9 ①を加えます。
  10. 10 うどんを加えます。
  11. 11 長ネギを加え、火を止めます。
  12. 12 丼によそい、一味唐辛子をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019157
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜その他の煮魚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る