すき焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 フライパンに、牛薄切り肉を並べ、三温糖を加え、火にかけ、炒めます。
- 3 長ネギを加え、炒めます。
- 4 しょう油、酒を加え、炒めます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
- 7 うどんがやわらかくなったら、蓋を外します。
- 8 汁気が飛ぶまでいためたら、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/13 20:06しっかりと味がしみて美味しくいただきました(人´∀`)♪