すき焼きうどん♪ レシピ・作り方

すき焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • ∟三温糖 小1
  • 長ネギ 2/3本
  • うどん 1玉
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、牛薄切り肉を並べ、三温糖を加え、火にかけ、炒めます。
  3. 3 長ネギを加え、炒めます。
  4. 4 しょう油、酒を加え、炒めます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
  7. 7 うどんがやわらかくなったら、蓋を外します。
  8. 8 汁気が飛ぶまでいためたら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019141
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り焼うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/13 20:06
    すき焼きうどん♪
    しっかりと味がしみて美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る