飛び魚のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは小口切りに、みょうがは1/3を飾り用に薄切り、2/3をみじん切りに、大葉は千切りにしておく。
飛び魚は青ねぎと一緒に叩いておく。 - 2 叩いた飛び魚と青ねぎの上に、みじん切りのみょうが・大葉・おろししょうが・味噌をのせて更に叩く。
- 3 ねっとりしてきたら器に盛って、飾り用のみょうがをのせて完成です。
きっかけ
飛び魚が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ねっとりするまでしっかり叩くと、なめらかな食感になり、味が馴染みます。
- レシピID:1800018011
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- 飛び魚のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいご飯と一緒にどうぞ!お酒のおつまみにもピッタリです!