白菜きくらげの豚炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
豚こま肉は、一口大に切り分けます。 - 2 豚肉な、塩、酒、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
- 3 水で戻したきくらげは、一口大に切り分けます。
- 4 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 白菜の芯の部分、きくらげを加え、炒めます。
- 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 8 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 オイスターソースを加えます。
- 10 ラー油を加えらブラックペッパーをふります。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
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タケさち2021/01/17 19:22キクラゲは、カットされているやつしかなかったのですが…美味しく出来ました!!
ありがとうございました!