白菜きくらげの豚炒め♪ レシピ・作り方

白菜きくらげの豚炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩昆布 ひとつまみ
  • ∟酒 小1
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1片
  • ∟片栗粉 小2
  • きくらげ 3個
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • オイスターソース 小1
  • ラー油 4〜5滴
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 豚肉な、塩、酒、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
  3. 3 水で戻したきくらげは、一口大に切り分けます。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 白菜の芯の部分、きくらげを加え、炒めます。
  7. 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 オイスターソースを加えます。
  10. 10 ラー油を加えらブラックペッパーをふります。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016478
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/01/17 19:22
    白菜きくらげの豚炒め♪
    キクラゲは、カットされているやつしかなかったのですが…美味しく出来ました!!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る