高菜と豚ひき肉の油揚げ詰め焼き♪ レシピ・作り方

高菜と豚ひき肉の油揚げ詰め焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸かしたたっぷりのお湯に塩を加え、高菜を湯がきます。

    ※高菜はアクが強いので、しっかりアク抜きをします。
  2. 2 アク抜きをした高菜は、冷水にさらし、細かく切り分けます。
  3. 3 ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、高菜、砂糖、しょう油、味噌、ごま油、片栗粉、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 油揚げは、熱湯をかけ、油を落とします。
  7. 7 ⑤を詰めます。
  8. 8 フライパンに油揚げわわ並べます。
  9. 9 水を加え、強火にかけます。
  10. 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  11. 11 水分が飛ぶまで蒸し焼きにしてら、蓋を外し、弱めの中火で、表面を焼いていきます。
  12. 12 両面こんがり焼き色がついたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014616
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
油揚げ
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