高菜と豚ひき肉の油揚げ詰め焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸かしたたっぷりのお湯に塩を加え、高菜を湯がきます。
※高菜はアクが強いので、しっかりアク抜きをします。 - 2 アク抜きをした高菜は、冷水にさらし、細かく切り分けます。
- 3 ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
- 4 ボウルに、ひき肉、高菜、砂糖、しょう油、味噌、ごま油、片栗粉、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 油揚げは、熱湯をかけ、油を落とします。
- 7 ⑤を詰めます。
- 8 フライパンに油揚げわわ並べます。
- 9 水を加え、強火にかけます。
- 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
- 11 水分が飛ぶまで蒸し焼きにしてら、蓋を外し、弱めの中火で、表面を焼いていきます。
- 12 両面こんがり焼き色がついたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 油揚げ
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