お手軽おでん レシピ・作り方

お手軽おでん
  • 約30分
  • 500円前後
おてがる亭総料理長
おてがる亭総料理長
具を投入して出汁の材料を入れるだけの簡単おでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋におでんの具材、および出汁の材料をすべて投入する。
  2. 2 沸騰するまでは強火で、沸騰したらやや弱火にして20〜30分ほど煮込む。

きっかけ

手間をかけずに夕飯を作りたいときにいいですよ。

おいしくなるコツ

弱火で長めの時間煮たほうが旨みが出ます。

  • レシピID:1800014116
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の煮物
関連キーワード
おでん 出汁 つゆ 煮物
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る