タラの味噌煮 レシピ・作り方

タラの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
おてがる亭総料理長
おてがる亭総料理長
タラの切り身を味噌で煮込んだおいしいおかずです。

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水150cc、味噌、醤油、みりん、砂糖を入れ、一煮立ちしたらタラの切り身を入れる
  2. 2 7、8分ほど中火で煮る。最後にしょうがをお好みで入れて軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

サバはなかったのですが、タラの切り身でおいしく作りたかったので考案しました。

おいしくなるコツ

タラの切り身を入れたら、あまり強火にしないで、じっくり煮るのがポイント

  • レシピID:1800014076
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮物
関連キーワード
味噌煮 味噌 タラ
料理名
魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る