鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

鍋焼きうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
寒い日には鍋焼きうどん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、だし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 人参は、7㎜程の厚みに切り分けます。

    ※今回はお花の形で抜いてみました。
  5. 5 土鍋が沸いたら、鶏肉、人参、しめじを加え、弱火で煮ていきます。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7 かまぼこは、薄く切り分けます。
  8. 8 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  9. 9 車麩を加え、煮ていきます。
  10. 10 鶏肉が煮えたら、茹でうどんを加えます。
  11. 11 長ネギ、かまぼこ、油揚げを加えます。
  12. 12 蓋をし、じっくり煮ていきます。
  13. 13 出来上がり〜♪


    器に取り分け、柚子をギュッと絞って召し上がると美味しいです♪

きっかけ

子どもの受験前日、体が温まって、お腹に優しい物を作ってあげたくて。

  • レシピID:1800013927
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る