鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に、だし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 3 しめじは、ほぐします。
-
4
人参は、7㎜程の厚みに切り分けます。
※今回はお花の形で抜いてみました。 - 5 土鍋が沸いたら、鶏肉、人参、しめじを加え、弱火で煮ていきます。
- 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 7 かまぼこは、薄く切り分けます。
- 8 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 9 車麩を加え、煮ていきます。
- 10 鶏肉が煮えたら、茹でうどんを加えます。
- 11 長ネギ、かまぼこ、油揚げを加えます。
- 12 蓋をし、じっくり煮ていきます。
-
13
出来上がり〜♪
器に取り分け、柚子をギュッと絞って召し上がると美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)