手羽元&大根里芋の煮物♪ レシピ・作り方

手羽元&大根里芋の煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり弱火で煮込んで、しみしみで美味♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟甘酒 大1
  • 大根 10㎝
  • 里芋 大2個
  • 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 手羽元、大根、里芋を用意します。
  2. 2 手羽元は、包丁で切り込みを入れ、甘酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 大根は、いちょう切りにします。
  4. 4 里芋は、乱切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き、手羽元を焼いていきます。
  6. 6 大根、里芋を加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  9. 9 沸いたら、蓋をして、弱火で煮込みます。
  10. 10 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

採れ立ての大根と里芋をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013712
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る