和風♪里芋大根カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、一口大に切り分けます。
- 2 大根は、そぎ切りにします。
- 3 れんこんは、乱切りにします。
- 4 人参も乱切りにします。
- 5 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 6 鍋に油を引き、里芋、大根、れんこん、人参、鶏もも肉を加え、炒めます。
- 7 柔らかくなるまで炒めます。
- 8 水を注ぎ、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 沸騰したら、火を弱め、蓋をし煮込んでいきます。
- 10 柔らかく煮えたら、カレールゥを加え、煮溶かしていきます。
- 11 塩茹でした大根葉を、細かく刻みます。
- 12 仕上げに、しょう油を加え、火を止めます。
- 13 お皿に、ご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをかけ、大根葉をのせます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/01/06 21:30里芋と大根を使いたくて
レシピに迷ったらカレーを発見しました!
里芋大根カレー初めてですがめちゃくちゃおいしくてリピ決定です♪ありがとうございます