小松菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜と油揚げの黄金コンビ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げを用意します。
  2. 2 小松菜は、3㎝の長さに切り分けます。
  3. 3 油揚げは、1.5㎝の大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を入れ、小松菜を加え、煮ていきます。
  5. 5 油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6 味噌を加え、沸騰しないよう、煮溶かしていきます。
  7. 7 味噌が溶けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯のお味噌汁に作ってみました。

  • レシピID:1800013422
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのお味噌汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あずき   、
    あずき   、
    2022/08/06 17:01
    小松菜と油揚げのお味噌汁♪
    美味しくできました!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/26 16:57
    小松菜と油揚げのお味噌汁♪
    小松菜と油揚げだけでとてもおいしかったです!
  • ブリラーレの男子ごはん
    ブリラーレの男子ごはん
    2018/03/16 13:39
    小松菜と油揚げのお味噌汁♪
    梅おかかおにぎりと一緒に食べました。今までは玉ねぎを入れることが多かったのですが、小松菜と油揚げの相性も良いですね。美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る