小松菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、油揚げを用意します。
- 2 小松菜は、3㎝の長さに切り分けます。
- 3 油揚げは、1.5㎝の大きさに切り分けます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、だしの素を入れ、小松菜を加え、煮ていきます。
- 5 油揚げを加え、煮ていきます。
- 6 味噌を加え、沸騰しないよう、煮溶かしていきます。
- 7 味噌が溶けたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あずき 、2022/08/06 17:01美味しくできました!
-
シナモンカール2018/04/26 16:57小松菜と油揚げだけでとてもおいしかったです!
-
ブリラーレの男子ごはん2018/03/16 13:39梅おかかおにぎりと一緒に食べました。今までは玉ねぎを入れることが多かったのですが、小松菜と油揚げの相性も良いですね。美味しかったです(^_^)