鯵のなめろう、余ればハンバーグに♪ レシピ・作り方

鯵のなめろう、余ればハンバーグに♪
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
鯵が美味しい季節(^^♪フライ、刺身も好きなんだけど、なめろうが家族に一番喜ばれます♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯵は必要ならば3枚に開いて骨を取り除きます。

    ○の薬味を全て適当にみじん切りにします。(写真を見るとわかりますが、かなり大きい塊が残っています)
  2. 2 みじん切りにした薬味の上に鯵と味噌、醤油を載せて更にみじん切りにします。
  3. 3 好みでごま油を垂らしたら完成です。
  4. 4 大量に作って余ったら、片栗粉を混ぜて小さなハンバーグを作り、ごま油で焼くととても美味しいです♪

きっかけ

千葉県民でなめろうが好きなので、結婚してからずっと作っています。

おいしくなるコツ

うちは冷蔵庫に余っていた薬味をいつも使うので あまり量る必要はないと思います。 鯵や薬味のちょっと大きな塊(5mm角くらい)が残っていても、美味しく出来ます。

  • レシピID:1800013282
  • 公開日:2016/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ万能ねぎしそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
房総半島 郷土料理 漁師料理 秋の味
料理名
千葉県民のソウルフード♪アジのなめろう
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る