具だくさんの山菜おこわ レシピ・作り方

具だくさんの山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
time77777
time77777
ウチで作るおこわです

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を洗ってザルにあけておく
  2. 2 タケノコは食べやすい大きさにスライス
    あく抜きしたワラビは4cmくらいに切る
    にんじんはワラビと同じくらいの大きさに千切り
    椎茸はスライス
    油揚げは湯抜きして千切りにする
  3. 3 炊飯釜に1の合わせた米の上に切れ目を入れた昆布を置く
  4. 4 3の上に2の具を全てのせる
    その上から酒、醤油、出汁の素を入れ、水を3合の線まで入れ、普通のコースで炊く
  5. 5 炊き上がったら昆布を取り出してからよくかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

春になるとタケノコとワラビを使って季節を味わいます

  • レシピID:1800012690
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯わらびたけのこご飯
関連キーワード
山菜 たけのこ わらび おこわ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る