現在地

具だくさんの山菜おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさんの山菜おこわ
  • 300円前後

ウチで作るおこわです

作り方

  • 1

    米ともち米を洗ってザルにあけておく

  • 2

    タケノコは食べやすい大きさにスライス
    あく抜きしたワラビは4cmくらいに切る
    にんじんはワラビと同じくらいの大きさに千切り
    椎茸はスライス
    油揚げは湯抜きして千切りにする

  • 3

    炊飯釜に1の合わせた米の上に切れ目を入れた昆布を置く

  • 4

    3の上に2の具を全てのせる
    その上から酒、醤油、出汁の素を入れ、水を3合の線まで入れ、普通のコースで炊く

  • 5

    炊き上がったら昆布を取り出してからよくかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

春になるとタケノコとワラビを使って季節を味わいます

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび
料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > たけのこご飯

レシピID: 1800012690

公開日:2016.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
山菜たけのこわらびおこわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具だくさんの山菜おこわのページ上部へ