豚ひき肉de切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、切り干し大根、人参、油揚げを用意します。
- 2 切り干し大根は水で戻します。
- 3 人参は千切りにします。
- 4 油揚げは細く切り分けます。
- 5 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒めます。
- 6 人参を加え、炒めます。
- 7 切り干し大根の水気をギュッと絞って加え、炒めます。
- 8 油揚げを加え炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 11 15分程、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 豚ひき肉と切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件