豚ひき肉de切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

豚ひき肉de切り干し大根煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひき肉を加えてボリュームUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、切り干し大根、人参、油揚げを用意します。
  2. 2 切り干し大根は水で戻します。
  3. 3 人参は千切りにします。
  4. 4 油揚げは細く切り分けます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒めます。
  6. 6 人参を加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の水気をギュッと絞って加え、炒めます。
  8. 8 油揚げを加え炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  11. 11 15分程、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

ひき肉を加えて切り干し大根煮を作ってみました。

  • レシピID:1800011733
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
豚ひき肉と切り干し大根の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/27 21:18
    豚ひき肉de切り干し大根煮♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2020/11/28 09:58
    豚ひき肉de切り干し大根煮♪
    簡単美味しくできました!ごはんがすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る