繊維!繊維!☆糸こん入きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹がきして水にさらし、水気を切ります。人参はごぼうと同じくらいの千切りにします。
糸コンは沸騰湯で1分茹で、長ければ5㎝くらいに切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪・ごぼう・人参を炒めます。しんなりしてきたら糸コンを入れて混ぜ、調味料を全部入れて、水気がなくなるまで炒め煮にします。
- 3 火を止めて白ごまを混ぜ、器に盛ります。
きっかけ
糸コン消費に^^
おいしくなるコツ
こんにゃくが入ってるので冷凍はできません。冷蔵3日くらいで食べきってください。 鷹の爪は早く入れれば入れるほど辛みが出ます。苦手な人は入れないか、白ごまと同じタイミングに入れてください。
- レシピID:1800011504
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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