濃厚☆鶏のキノコソース 赤ワイン仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモは一口大にカットし、塩コショウして小麦粉をまぶしておく。たまねぎは串切り。きのこは適当に割いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、1の鶏肉を皮が下になるように並べてから中火にかけます。皮から脂がでるくいまで焼いたら裏返して玉ねぎ、きのこを加えます。
- 3 2~3分焼いてから炒め合わせ、赤ワイン・砂糖・醤油を加え混ぜなから煮詰めていきます。とろりとした感じになれば出来上がり。塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
いつも塩味でつくってたのですが、ワインいれてもおいしそうだな、と。
おいしくなるコツ
お好みで食べるときにパルメザンかけてください。
- レシピID:1800015905
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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