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濃厚☆鶏のキノコソース 赤ワイン仕立て レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにくチューブ

    2cm

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • たまねぎ

    1/2個

  • お好みのきのこ

    両手にもっさり

  • (しいたけ、しめじ、マイタケ、えのき等)
  • 赤ワイン

    200cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚☆鶏のキノコソース 赤ワイン仕立て
  • 500円前後

秋だ!きのこがおいしい季節だ!

作り方

  • 1

    鶏モモは一口大にカットし、塩コショウして小麦粉をまぶしておく。たまねぎは串切り。きのこは適当に割いておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、1の鶏肉を皮が下になるように並べてから中火にかけます。皮から脂がでるくいまで焼いたら裏返して玉ねぎ、きのこを加えます。

  • 3

    2~3分焼いてから炒め合わせ、赤ワイン・砂糖・醤油を加え混ぜなから煮詰めていきます。とろりとした感じになれば出来上がり。塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

いつも塩味でつくってたのですが、ワインいれてもおいしそうだな、と。

おいしくなるコツ

お好みで食べるときにパルメザンかけてください。

レシピID: 1800015905

公開日:2017.09.15

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