現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶとベーコンのしゃっきり炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとベーコンのしゃっきり炒め
  • 300円前後

温かいサラダ的な感じで!

作り方

  • 1

    かぶは洗って葉と根に分け、葉は5cmに切る。根は皮をむいて6~8つ割り。人参はいちょう切り、ベーコンは2cm幅にカットしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で焦がさないように加熱してにんにくの香りをだす。

  • 3

    人参を入れて炒め、火がとおってきたら、株の根を入れて2分ほど焼き付けるように炒め、葉を入れて全体を混ぜるように炒め、塩コショウする。

きっかけ

冷たいよりは温野菜。でも茹でたり蒸したりばかりだと物足りないので、炒めました。

おいしくなるコツ

かぶに火を通しすぎると崩れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1800015904

公開日:2017.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶとベーコンのしゃっきり炒めのページ上部へ