現在地
野菜  > 

しゃきしゃき☆えのきとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃきしゃき☆えのきとほうれん草のおひたし
  • 300円前後

栄養たっぷりほうれん草に、しゃきしゃきえのきをプラスして☆たくさん食べたい妊婦さんにも。

作り方

  • 1

    ほうれん草はよく洗い、沸騰湯で3分ほど茹で、冷水にさらし、水気を絞って5cmに切る。

  • 2

    えのきは3cmに切ってからほうれん草を茹でた湯で2~3分茹で、ザルにあけて水気を切っておく。

  • 3

    1,2を和えて皿に盛り、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、かつおぶしを天盛りにしてどうぞ。お好みでポン酢やしょうゆをたらしてください。

きっかけ

えのきでかさまし。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまりやわらかくなりすぎないように茹でてください。私は鰹節の風味だけで食べられますが、普通の人はポン酢や醤油をかけたほうがいいでしょう。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1800015900

公開日:2017.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃきしゃき☆えのきとほうれん草のおひたしのページ上部へ