現在地
パン  > 

ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料(2斤)6人分

  • 145cc

  • 牛乳

    145cc

  • バター

    30g

  • 砂糖

    30g

  • 8g

  • 強力粉

    390g

  • ニンジンパウダー

    20g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB)
  • 500円前後

ニンジンパウダーを入れているので、黄色めの甘い人参の香りがする食パンです。寝る前にHBにポイポイしてスタートボタン押せば翌朝には焼き立てが食べられます!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーの容器に羽をつけて、材料を上から順番に入れていきます。強力粉は山になるように入れ、イーストはその頂上におきます。

  • 2

    HBのタイマーをセットし、焼き色薄めでスタート。

  • 3

    焼きあがったら容器から出し、網の上で最低でも15分くらい放置してから切ってください。でないと熱いしふにょふにょです。

きっかけ

子供のために風味のあるパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真の人参フレークの仲間に、かぼちゃ、コーン、ジャガイモなどあります。ジャガイモは風味がよくわかりませんでしたが、かぼちゃとコーンは同じ配合でいい感じでした。お好みでレーズンを混ぜてもいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1800014995

公開日:2017.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB)のページ上部へ