ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB) レシピ・作り方

ほんのりあま~い☆にんじん食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
ニンジンパウダーを入れているので、黄色めの甘い人参の香りがする食パンです。寝る前にHBにポイポイしてスタートボタン押せば翌朝には焼き立てが食べられます!

材料((2斤)6人分)

  • 145cc
  • 牛乳 145cc
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • 強力粉 390g
  • ニンジンパウダー 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に羽をつけて、材料を上から順番に入れていきます。強力粉は山になるように入れ、イーストはその頂上におきます。
  2. 2 HBのタイマーをセットし、焼き色薄めでスタート。
  3. 3 焼きあがったら容器から出し、網の上で最低でも15分くらい放置してから切ってください。でないと熱いしふにょふにょです。

きっかけ

子供のために風味のあるパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真の人参フレークの仲間に、かぼちゃ、コーン、ジャガイモなどあります。ジャガイモは風味がよくわかりませんでしたが、かぼちゃとコーンは同じ配合でいい感じでした。お好みでレーズンを混ぜてもいいです。

  • レシピID:1800014995
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る