現在地
 > 
鶏肉  > 

こってり☆鶏ハム棒棒鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり☆鶏ハム棒棒鶏
  • 300円前後

自家製鶏ハムでも、サラダチキンでもOK。チーズも入ったおつまみサラダタイプの棒棒鶏です。

作り方

  • 1

    すべての材料はよく冷やしておく。きゅうり、鶏ハムは太めの千切りにする。

  • 2

    皿にきゅうり、ちいさく割いたチーズ、鶏ハムを盛り、ドレッシングとごまをかける。
    よく混ぜてから召し上がれ。

きっかけ

棒棒鶏にチーズ入れたらお酒にあいそうだなと思って。

おいしくなるコツ

よく冷えてるほうがおいしいです。混ぜたらきゅうりから水が出るので、早めに食べましょう。なので食べる直前に混ぜます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1800015903

公開日:2017.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり☆鶏ハム棒棒鶏のページ上部へ