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からだ温めましょ☆根菜のごま煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
からだ温めましょ☆根菜のごま煮
  • 300円前後

まだまだ冷房にさらされる9月。安くなってきたれんこんでじんわり煮物を作りましょ。

作り方

  • 1

    にんじんは半月切り、れんこんは皮をむいていちょう切りにします。厚みはどちらも5mmくらい。

  • 2

    鍋に野菜とめんつゆ、みりんを入れ、8割つかるくらいに水をいれ、強火にかけます。

  • 3

    沸騰したら中火にして落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮、ごまをかけて完成。一回冷ましたほうが味が染みます。

きっかけ

れんこんが安かったので。

おいしくなるコツ

気になる方は人参の皮もむいてください。冷めてもおいしいのでお弁当にもGOODです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1800015899

公開日:2017.09.14

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