中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方

中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~り美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と鶏もも肉を用意します。
  2. 2 白菜は4cm程に切り分け、葉と軸に分けておきます。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り分けます。
  4. 4 ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、摩り下ろした生姜を加え揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 鶏肉を両面焼いたら、白菜の軸を加え炒めます。
  7. 7 白菜の軸に火が通ったら、白菜の葉を加え炒めます。
  8. 8 砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、水を注ぎ入れ、煮ていきます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみがついたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

白菜のおいしい季節になったので、鶏もも肉と一緒にやわらかく煮てみました。

  • レシピID:1800010255
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
料理名
白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • @na
    @na
    2024/01/27 20:35
    中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪
    めっちゃ美味しくてご飯がすすみましたー!また作りたいです!
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/02/21 22:19
    中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪
    とても美味しくいただきました。 エノキが冷蔵庫に有ったので、加えてみました。
  • Naa*
    Naa*
    2014/11/17 01:17
    中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪
    にんじんも入れて作りました(*^^*)簡単だし、美味しくて、旦那もたくさん食べてくれました♪また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る