グリーンピースとスナップエンドウの白和え レシピ・作り方

グリーンピースとスナップエンドウの白和え
nana's recipe
nana's recipe
白和えは豆腐とお味噌とマヨネーズとすりごまで出来るよ!マヨネーズの味は全然しなくて超美味しい!是非作ってみてね★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースは皮をむいて塩(分量外)を入れた熱湯で中火で2分茹でる。湯を半分捨てて水を足してゆっくり冷ます。ゆっくり冷ますとぷっくりする。
  2. 2 スナップエンドウはぐるっと筋を取る。ニンジンは薄めの拍子切りにする。
    熱湯に塩(分量外)を入れて、スナップエンドウとニンジンを茹でる。スナップエンドウは冷水に入れる。
  3. 3 豆腐は耐熱皿にのせて、500Wで1分20秒位チンして水を切る。スナップエンドウは斜めに切る。(飾り用に少し残す)
  4. 4 ボウルに、●印をいれて良く混ぜる。スナップエンドウ・グリーンピース・ニンジンを加えて和える。半分に割ったスナップエンドウを飾って完成。

きっかけ

白和えが食べたくて、なんとなくマヨネーズを入れたら美味しかった!すりごまたっぷりにすることで白和えっぽい味になります★

おいしくなるコツ

グリーンピースを茹でた後に急冷するとしわしわになっちゃうので、ゆっくり冷ますのがコツ。 豆腐の水切りもレンジでしっかり行って水っぽくならないように!

  • レシピID:1800009006
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えグリーンピース
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る