きのことセロリの葉de中華スープ♪ レシピ・作り方

きのことセロリの葉de中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きのこたっぷりで美味しい中華スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじ、エリンギは、細かく裂きます。
  2. 2 もやしは水で洗い、ザルに上げ水気をきります。

    セロリはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を引き、きのこ類を炒めます。
  4. 4 もやしを加え炒めます。
  5. 5 水を加え、ひと煮立ちさせます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
    しょう油、塩こしょうを加えます。
  7. 7 セロリの葉をくわえます。
  8. 8 セロリの葉を入れたらすぐに火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

きのこ類をたくさん買ってきたのでスープを作ってみました。

  • レシピID:1800008717
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのことセロリの葉で中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る