小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と油揚げを用意します。
-
2
小松菜は根を切り落とし、5cmの長さに切り分けます。
油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをし、1cm幅に切り分けます。 - 3 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
- 4 煮立ったら、小松菜の軸の部分と油揚げを加え、さっと煮ます。
- 5 小松菜の葉先を加えます。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましながら味を染みこませます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません