小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単おいしい一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを用意します。
  2. 2 小松菜は根を切り落とし、5cmの長さに切り分けます。
    油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをし、1cm幅に切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、小松菜の軸の部分と油揚げを加え、さっと煮ます。
  5. 5 小松菜の葉先を加えます。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましながら味を染みこませます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜と油揚げで一品作ってみました。

  • レシピID:1800008400
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのお浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る