塩麹&チーズ入り☆小エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取ってみじん切り。
パスタを別の鍋で湯を沸かして塩を加えて茹でる。 - 2 ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 冷凍むき海老を凍ったまま加えて炒め、料理酒を加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
- 4 トマト缶を加えて蓋をして煮る。塩麹・生クリームも加えて煮詰めていく。味見をして塩気が足りなければ塩少々(分量外)を加えて調整する。
- 5 最後にとろけるチーズを加えてとろみをつけ、茹であがったパスタを加えてよくソースを絡ませる。最後に粗挽き黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
トマトのクリームパスタが塩味だけだと物足りなかったので、塩麹+とろけるチーズを入れてみました★
おいしくなるコツ
トマトソースの濃度はとろけるチーズの量によって変わります。パスタを盛り付けてからフライパンに残っているソースを掛けると良いです。残ったソースはバケットにつけても美味しいよ!
- レシピID:1800008154
- 公開日:2014/02/05
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- カテゴリ
- むきえび
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