高野豆腐と豆苗のチャンプルー♪ レシピ・作り方

高野豆腐と豆苗のチャンプルー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サッと簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、豆苗、卵を用意します。
  2. 2 高野豆腐は水につけて、ギュッと絞り、縦半分に切り、5mm程の幅に切り分けていきます。
    豆苗は根元を落とし、半分の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、高野豆腐と豆苗を加え炒めます。
  4. 4 しょう油を加え炒めます。
  5. 5 溶き卵を流しいれます。
  6. 6 大きく混ぜて火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

高野豆腐を使ってチャンプルーを作ってみました。

  • レシピID:1800007702
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と豆苗のチャンプルー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る