ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきはボールに水をいれ戻す。大豆水煮は軽く水で洗って水切りする。
- 2 人参、玉ねぎ、油揚げ(油抜きしません)椎茸はひじきに合わせ同じくらいの大きさに切る
- 3 板こんにゃくは分量外の塩大匙1をよく揉みこんで伸ばします。伸ばした後、水でよく洗い2と同じ大きさに切る
- 4 もも肉は筋をきり皮をはいで、大豆の2倍くらいの大きさに切る
- 5 ひじきを水切りしお鍋にいれ、人参、玉ねぎ、もも肉を入れて中火で3分ほど炒め椎茸と油揚げ、板こんにゃく、大豆と●の材料を全て入れて中火で落とし蓋をして10分煮ます
- 6 落とし蓋を外し、弱火で汁気が少し残る程度まで煮てできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)