肉団子の甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の全てをボールに入れて混ぜる
- 2 ピーマン、人参、玉ねぎは肉団子と同じ大きさくらいに切る(どんな切り方でもOKです)
- 3 あたためたフライパンに分量外のサラダ油を大匙2入れてピーマン、人参、玉ねぎを投入し強火で炒める
- 4 野菜に軽く火が通ったら肉団子を入れさらに強火で炒める
- 5 1をフライパンに入れてよく絡めたらできあがり
きっかけ
揚げないことでカロリーを抑えられるレシピを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
お野菜で椎茸やタケノコを入れてもおいしいです
- レシピID:1800007689
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 肉団子の甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません