お野菜もお肉も天ぷら レシピ・作り方

お野菜もお肉も天ぷら
sansan0711
sansan0711
豚バラの薄切りにチーズを挟んで揚げるのがおすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と氷水を混ぜておく
  2. 2 なすびはうすぎり、玉ねぎは1個を4等分から6等分に串切り、人参は食べやすい大きさのスティック状、ししとうはそのまま。全てきれいに水で洗って水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 たまごはゆでたまご(水からたまごを入れて12分ほどで火を止め殻をむいておく)にしておく
  4. 4 豚バラの塊肉を5mm幅に切って分量外の塩こしょうを少々ふっておく
  5. 5 豚バラ肉のうすぎりを重なり合わせ間にとろけるチーズを挟み、またその上から豚バラ肉を重ねていく(計 8枚程度)
  6. 6 玉ねぎと豚バラ肉チーズ入りは揚げてる最中に崩れないように爪楊枝を刺しておく
  7. 7 170度の油で天ぷら粉をつけて全ての材料を揚げていく。
  8. 8 揚げたら天紙やキッチンペーパーでしっかり油切りをして器に盛れば出来上がり

きっかけ

おそうめんと一緒に天ぷらを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

いろいろなものを揚げることで飽きない天ぷらになります

  • レシピID:1800007690
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お野菜もお肉も天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る