きのこたっぷり!冬瓜の中華スープ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり!冬瓜の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冬瓜を中華風スープで召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • えのき 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 干しえび 大2
  • ごま油 大1
  • 3カップ
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 冬瓜、しめじ、えのき、干しえびを用意します。
  2. 2 冬瓜は5mm幅に切り分けます。
    しめじとえのきは石鎚を取り除きほぐします。
  3. 3 鍋にごま油を引き、しめじとえのきを炒めます。
  4. 4 水を加えひと煮えさせます。

    ウェイパー、しょう油を加えます。
  5. 5 冬瓜と干しえびを加え更にひと煮えさせます。
  6. 6 仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を消します。

    器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な冬瓜が手に入ったのでスープにしてみました。

  • レシピID:1800007416
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る