きつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどん、油揚げ、ネギを用意します。
- 2 鍋に砂糖、しょう油、だし汁を入れ煮立てます。
-
3
油揚げは半分に切り、更に斜めに切り分けます。熱湯を回しかけ、油抜きをしておきます。
ネギは斜めに細く切り分けます。 - 4 鍋のだし汁が沸いたら、油揚げを入れ煮ます。
- 5 ネギを加えて煮ます。
- 6 フツフツと沸いたら、火を止めます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で茹でうどんを湯に通します。
- 8 ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 器に茹でうどんをよそいます。
-
10
ネギ、油揚げをのせ、つゆを注ぎます。
お好みで一味唐辛子をふって♪ - 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません