鶏肉のコチュジャンだれ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は生姜、にんにく、お酒と一緒にポリ袋に入れて揉みこんで2時間以上冷蔵庫に置いておきます。
- 2 ●の合わせ調味料を混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目を下に入れます。押さえつけるようにして中火で3分焼いたら、ひっくり返して、更に3分程焼きます。
- 4 お酒大さじ2を加えて弱火にして、蓋をして3分蒸したら、裏返して、更に3分蒸します。
- 5 蓋をあけて中火にし、混ぜておいた合わせ調味料を加えて、絡めるように炒めて照りが出てきたら完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- チキンのコチュジャン照り焼き
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
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