和風♪たけのこバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのき、豆腐、ひき肉を用意します。
- 2 たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
-
3
ボウルにひき肉を入れ塩で捏ねて置きます。
ひき肉をこねたボウルにたけのこ、にんじん、たまねぎ、えのき、豆腐、パン粉、卵を加えます。 - 4 よく捏ねます。
- 5 形を整えフライパンに並べて焼きます。
- 6 ひっくり返して焼き色をつけながら、中までしっかり火を通します。
- 7 鍋に沸かしたお湯でもやしをゆでます。
- 8 もやしをさっと茹でたらザルにとり水気をきります。
-
9
器にもやしを敷いて、たけのこバーグをのせ、玉ねぎドレッシングをかけます。
お好みのお野菜も付け合せに♪
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこバーグ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎドレッシング→ID:1800006336