和風♪たけのこバーグ♪ レシピ・作り方

和風♪たけのこバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たけのこのシャキシャキした食感が美味しいです。
玉ねぎドレッシング→ID:1800006336

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのき、豆腐、ひき肉を用意します。
  2. 2 たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ塩で捏ねて置きます。

    ひき肉をこねたボウルにたけのこ、にんじん、たまねぎ、えのき、豆腐、パン粉、卵を加えます。
  4. 4 よく捏ねます。
  5. 5 形を整えフライパンに並べて焼きます。
  6. 6 ひっくり返して焼き色をつけながら、中までしっかり火を通します。
  7. 7 鍋に沸かしたお湯でもやしをゆでます。
  8. 8 もやしをさっと茹でたらザルにとり水気をきります。
  9. 9 器にもやしを敷いて、たけのこバーグをのせ、玉ねぎドレッシングをかけます。
    お好みのお野菜も付け合せに♪

    出来上がり~♪

きっかけ

市販の茹でたけのこでたけのこバーグを作ってみました。

  • レシピID:1800006484
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る