カラフルじゃこピーマン レシピ・作り方

カラフルじゃこピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
栄養満点!いろどりもきれいでお弁当に最適☆

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • 黄パプリカ(あれば) 1/8個
  • ごま油 大さじ1/2
  • しらす干し 大さじ2
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは縦半分に切って種を取ってから横向きに千切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらす干しを揚げるように炒めます。カリッとしてきたらピーマンを入れて2分くらい炒めます。
  3. 3 醤油、みりん、生姜を入れて全体に回ったら、火を止めて鰹節と胡麻を加えて全体に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを大量に買ったら赤くなってしまったので消費しました。緑と赤でいろどりキレイです!

おいしくなるコツ

出てきた水分を鰹節が吸ってくれるくらいの量入れてください。ぱさっとして食べやすくなります。しらす干しではなくて、チリメンジャコがあればもっと簡単な気がします。。

  • レシピID:1800006462
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
じゃこピーマン
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る