カラフルじゃこピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは縦半分に切って種を取ってから横向きに千切りします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しらす干しを揚げるように炒めます。カリッとしてきたらピーマンを入れて2分くらい炒めます。
- 3 醤油、みりん、生姜を入れて全体に回ったら、火を止めて鰹節と胡麻を加えて全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンを大量に買ったら赤くなってしまったので消費しました。緑と赤でいろどりキレイです!
おいしくなるコツ
出てきた水分を鰹節が吸ってくれるくらいの量入れてください。ぱさっとして食べやすくなります。しらす干しではなくて、チリメンジャコがあればもっと簡単な気がします。。
- レシピID:1800006462
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- じゃこピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません