ニラタマ(生) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは洗って、沸騰湯で1分茹でて冷水にとります。水けを切り、5cmにカット。
- 2 器ににらを中央をへこませて盛り付け、そこに卵黄をおとし、つゆと鰹節をかけます。
- 3 食べるときはぜんぶかき回してから食べます。
きっかけ
昔居酒屋で食べたのが美味しくて思い出しました。
おいしくなるコツ
3㎝くらいの短めに切って、ご飯に載せてどんぶりにしてもいいと思います。
- レシピID:1800006436
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- 料理名
- にらのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/04 21:10生たまごのニラタマは初めてですが、すっごく美味しかったです!
大のたまご好きなのに、この組み合わせを今まで知らなかったなんて…。
レシピありがとうございました。