ニラタマ(生) レシピ・作り方

ニラタマ(生)
  • 5分以内
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
にらのお浸しには卵黄が相性最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って、沸騰湯で1分茹でて冷水にとります。水けを切り、5cmにカット。
  2. 2 器ににらを中央をへこませて盛り付け、そこに卵黄をおとし、つゆと鰹節をかけます。
  3. 3 食べるときはぜんぶかき回してから食べます。

きっかけ

昔居酒屋で食べたのが美味しくて思い出しました。

おいしくなるコツ

3㎝くらいの短めに切って、ご飯に載せてどんぶりにしてもいいと思います。

  • レシピID:1800006436
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理ニラ玉
料理名
にらのおひたし
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/04 21:10
    ニラタマ(生)
    生たまごのニラタマは初めてですが、すっごく美味しかったです!
    大のたまご好きなのに、この組み合わせを今まで知らなかったなんて…。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る