レバーを食べよう!レバーとゴボウの甘辛煮♪ レシピ・作り方

レバーを食べよう!レバーとゴボウの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ゴボウとレバーの愛称ばつぐん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  2. 2 水にさらして、アクをぬきます。
  3. 3 レバーを用意します。
  4. 4 一口大に切り分け、水に浸して、水の濁りがなくなるまで水を数回取り替えます。
  5. 5 鍋にレバーとゴボウを入れて、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えてスライスしたしょうがを加え火にかけます。
  6. 6 蓋をして15分程煮ます。
  7. 7 煮汁が煮詰まってきたら火をとめます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

出来るだけ普段の食卓にレバーを出したくて、一品考えてみました。

  • レシピID:1800005024
  • 公開日:2012/10/08
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとゴボウの甘辛煮
宇砂木いのこ
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