のっけてジュレ「レモン&バジル」で爽やかそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤パプリカは1センチ角に、ズッキーニは輪切りを6等分に
アスパラは3センチ長さに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。ニンニクから香りがでたら、ズッキーニ・アスパラを入れて炒め最後にパプリカを入れて軽く炒めたら
ハーブソルトで味を調える。 -
3
そうめんは茹でて水洗いして水気を切っておく。
器に盛る時にキッチンペーパーで再度水気を拭き取る。 - 4 器にそうめんをうず高く盛り付け、周りにアスパラを散らし上からパプリカ・ズッキーニを盛り付け、「レモン&バジル」をところどころに置いて最後に刻んだパセリを振りかければ完成。
きっかけ
のっけてジュレ「レモン&バジル」を使って爽やかでおしゃれなパスタ風そうめんを作ってみました。
おいしくなるコツ
そうめんの水切りをしっかりすること、水分が残っていると味が薄くなります。ジュレはタップリ目が美味しいです★よく混ぜてから食べてね!
- レシピID:1800003102
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません