のっけてジュレ「レモン&バジル」で爽やかそうめん レシピ・作り方

のっけてジュレ「レモン&バジル」で爽やかそうめん
nana's recipe
nana's recipe
トマトときゅうりではなく、ズッキーニ&赤パプリカを使っておしゃれに春らしく仕上げました★

材料(1人分)

  • ・揖保の糸 一把
  • ・のっけてジュレ「レモン&バジル」 大さじ2位
  • ・赤パプリカ 4分の一個
  • ・アスパラ 1本
  • ・ズッキーニ 5ミリの薄切りを4枚
  • ・ハーブソルト 少々
  • ・オリーブオイル 大さじ半分
  • ・ニンニク ひとかけ
  • ・刻んだパセリ 少々

作り方

  1. 1 赤パプリカは1センチ角に、ズッキーニは輪切りを6等分に
    アスパラは3センチ長さに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。ニンニクから香りがでたら、ズッキーニ・アスパラを入れて炒め最後にパプリカを入れて軽く炒めたら
    ハーブソルトで味を調える。
  3. 3 そうめんは茹でて水洗いして水気を切っておく。
    器に盛る時にキッチンペーパーで再度水気を拭き取る。
  4. 4 器にそうめんをうず高く盛り付け、周りにアスパラを散らし上からパプリカ・ズッキーニを盛り付け、「レモン&バジル」をところどころに置いて最後に刻んだパセリを振りかければ完成。

きっかけ

のっけてジュレ「レモン&バジル」を使って爽やかでおしゃれなパスタ風そうめんを作ってみました。

おいしくなるコツ

そうめんの水切りをしっかりすること、水分が残っていると味が薄くなります。ジュレはタップリ目が美味しいです★よく混ぜてから食べてね!

  • レシピID:1800003102
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ズッキーニと赤パプリカの冷製パスタ風そうめん
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る