風味抜群!牡蠣入りシーフードカレー レシピ・作り方

風味抜群!牡蠣入りシーフードカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
シーフードカレーが食べたくて、しかも牡蠣が安かったから一緒に入れてみたら・・・・激ウマ!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部2㎝くらいの角切りにして、玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒める。ある程度いたまったら、唐辛子を入れて炒め、水を入れてにんじんが煮えるまで煮る。
  2. 2 野菜が煮えたら、火をMAXにして、ぐらぐら煮立て、シーフードミックスを凍ったまま入れる。できるだけ早く再沸騰されるように。火が通ったら、牡蠣、じゃがいもを入れて3分煮る。
  3. 3 火を止めてカレールーを入れてとかし、弱火で10分煮たら出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れるので最後に入れます。シーフードミックスは炒めると小さくなるし、温度が低いと臭いが出るので、できるだけ高温調理します。牡蠣は加熱用がいいです(生食用は縮みます)

  • レシピID:1800002657
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
シーフード カレー
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/06 18:06
    風味抜群!牡蠣入りシーフードカレー
    冷凍の牡蠣があったので・・とっても美味しいシーフードカレーができました(^c^) カレーなら毎日でもいいくらい大好きです☆ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る