風味抜群!牡蠣入りシーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全部2㎝くらいの角切りにして、玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒める。ある程度いたまったら、唐辛子を入れて炒め、水を入れてにんじんが煮えるまで煮る。
- 2 野菜が煮えたら、火をMAXにして、ぐらぐら煮立て、シーフードミックスを凍ったまま入れる。できるだけ早く再沸騰されるように。火が通ったら、牡蠣、じゃがいもを入れて3分煮る。
- 3 火を止めてカレールーを入れてとかし、弱火で10分煮たら出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れるので最後に入れます。シーフードミックスは炒めると小さくなるし、温度が低いと臭いが出るので、できるだけ高温調理します。牡蠣は加熱用がいいです(生食用は縮みます)
- レシピID:1800002657
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- シーフード カレー
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はなまる子♪2014/06/06 18:06冷凍の牡蠣があったので・・とっても美味しいシーフードカレーができました(^c^) カレーなら毎日でもいいくらい大好きです☆ とっても美味しかったです^^*