ごはんが進む!きゅうりにんにく塩炒め レシピ・作り方

ごはんが進む!きゅうりにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
炒めたキュウリが好きで、にんにくも好きで。コラボしました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこぎで叩いて割り、一口大に裂きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらきゅうりをいれて炒めます。
  3. 3 緑色が濃くなったら、塩、砂糖、お湯を入れて水気がなくなるまで炒め最後にごま油を絡めてできあがり

きっかけ

火をとおしたきゅうりが好きです

おいしくなるコツ

水だと時間がかかるので、お湯をいれて、ちゃちゃっと炒めると歯ごたえよくできます。

  • レシピID:1800002527
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり炒め 野菜炒め
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/22 16:11
    ごはんが進む!きゅうりにんにく塩炒め
    こんにちは!炒めた胡瓜もニンニクも好き↑↑↑お湯???新しい!と感じたけど、緑も鮮やかに美味しく出来ました♪♪♪ご馳走様でした!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/11 08:15
    ごはんが進む!きゅうりにんにく塩炒め
    沢山獲れた胡瓜の消費に助かります。香りが良く美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る