揚げずにしっとり!!ささみチーズしそ巻き レシピ・作り方

揚げずにしっとり!!ささみチーズしそ巻き
nana's recipe
nana's recipe
炒めたパン粉をつけてオーブンで焼けば揚げなくても揚げたような見た目と食感に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉はテフロンのフライパンで炒めて焼き色をつけておく。とりささみの筋を取って観音開きにして塩コショウをする。(めん棒等でうすく叩いて伸ばした方が巻きやすい)
  2. 2 クリームチーズは5ミリ位にスライスしてから半分に切る。(4切れ作る)ささみの上に大葉を縦に二枚おき、その上に半分に切ったスライスチーズとクリームチーズを置いてクルクル巻く。
  3. 3 安定感が悪い場合はつまようじで留めておく。小麦粉、卵、炒めたパン粉の順で衣をつけて200度に予熱オーブンで10~15分焼けば出来あがり。

きっかけ

揚げないコロッケを作った時の炒めたパン粉の残りでささみチーズも揚げずに作ってみた

おいしくなるコツ

パン粉をもっとカリッとしたい場合は、オーブンで焼く時にオリーブオイル(サラダ油)を少しふりかけて焼くと良いです。チーズはクリチーを入れた方がクリーミーで美味しくなります!!スライスチーズの上にクリームチーズを手前にのせて、手前から巻きます。

  • レシピID:1800001708
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
とりささみチーズしそ巻き
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る