揚げずにしっとり!!ささみチーズしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉はテフロンのフライパンで炒めて焼き色をつけておく。とりささみの筋を取って観音開きにして塩コショウをする。(めん棒等でうすく叩いて伸ばした方が巻きやすい)
- 2 クリームチーズは5ミリ位にスライスしてから半分に切る。(4切れ作る)ささみの上に大葉を縦に二枚おき、その上に半分に切ったスライスチーズとクリームチーズを置いてクルクル巻く。
- 3 安定感が悪い場合はつまようじで留めておく。小麦粉、卵、炒めたパン粉の順で衣をつけて200度に予熱オーブンで10~15分焼けば出来あがり。
きっかけ
揚げないコロッケを作った時の炒めたパン粉の残りでささみチーズも揚げずに作ってみた
おいしくなるコツ
パン粉をもっとカリッとしたい場合は、オーブンで焼く時にオリーブオイル(サラダ油)を少しふりかけて焼くと良いです。チーズはクリチーを入れた方がクリーミーで美味しくなります!!スライスチーズの上にクリームチーズを手前にのせて、手前から巻きます。
- レシピID:1800001708
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- とりささみチーズしそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません