うどんスープの素がさらにおいしくなる!うどんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんスープの素 2袋
- 水 500cc
- いりこ 1つかみ
作り方
- 1 鍋に水といりこを入れ、沸騰直前で少し火を弱め、5分煮出し、いりこを取り除く。
- 2 1の鍋にうどんスープの素を入れる。
- 3 2の鍋にうどんを入れると、おいしいかけうどんの出来上がりです。
きっかけ
市販のうどんスープの素にひと手間加えるだけで、讃岐うどんの出しにぐっと近づきます。
おいしくなるコツ
このつゆ、茶碗蒸しや出し巻きにも使えます。
- レシピID:1800000546
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんのかけ出汁
レポートを送る
2 件