圧力鍋で作る!ほっこりする煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、大根、にんじん、たけのこを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる
- 2 ★の調味料を全て圧力鍋に入れ、蓋をし、強火にかける
- 3 圧力鍋のピンが上がったら弱火にし、5分加圧→火を止めピンが下がるまで待つ
- 4 ピンが下がったら蓋を開け、調味料で味を調整し、お皿によそったら完成!
きっかけ
たけのこの水煮が安く売ってたのと、大根が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
少し味を薄めに作ると汁も飲めて、煮汁に出た栄養も摂れるのでおすすめです!
- レシピID:1790017407
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽ちんです♪