高見え!鱈のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鱈を食べやすい大きさに切り、酒、塩・胡椒をふりかける
-
2
片栗粉を真鱈全体にまぶし、サラダ油を入れ熱したフライパンで揚げ焼きする。
何度かひっくり返し、カリッとなるよう焼く -
3
【あん】
玉ねぎ、人参を細切りし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで600W2分加熱する -
4
水溶き片栗粉(水+片栗粉)を作り、小鍋に【あん】の材料、調味料を全て入れ全体を混ぜながら弱火〜中火で煮る。
とろっとしてきたら早めに火を止める - 5 お皿に2の真鱈、4のあんを乗せ、さらに5センチ幅にカットした豆苗、裂いたカニカマを乗せたら完成!
きっかけ
真鱈の揚げ焼きを彩良いおしゃれな料理にしたくて、家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
あんの味付けは醤油を多めにしたり、酢を抜いたり、お好みのお味に調整してください♪
- レシピID:1790017389
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いものを使ってるのにおしゃれに見えます♪