4人前を2000円で出来る お雛膳(煮浸し編) レシピ・作り方

4人前を2000円で出来る お雛膳(煮浸し編)
  • 約10分
  • 500円前後
加賀野 基
加賀野 基
今回はスナップエンドの煮浸しをご紹介します。写真のお膳が2000円で出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りにした後で、型でくり貫きます。(A)
  2. 2 スナップエンドウの筋を取ります。(B)
  3. 3 AとBを耐熱容器に入れ、ゆずこしょうを溶かした白だしと水を加えます。(C)
  4. 4 Cを電子レンジに入れ2分ほど加熱。
  5. 5 粗熱を取り、器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お雛ざま膳に彩を加えたかったからです。

おいしくなるコツ

お子様が召し上がる時はゆずこしょうを抜いてください。

  • レシピID:1790017367
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の煮物
加賀野 基
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る